Команда осужденных Биробиджанской воспитательной колонии заняла второе место в чемпионате городской неформальной лиги по футболу

Команда осужденных Биробиджанской воспитательной колонии заняла второе место в чемпионате городской неформальной лиги по футболу
09.07.2015

Чемпионат Биробиджанской неформальной лиги по футболу 2015,  организованный  общественной организацией «Биробиджан молодой» совместно с региональным отделением «Молодая гвардия Единой России», состоялся в областном центре. За победу боролись 29 команд микрорайонов и дворов города и Биробиджанского района. Впервые в турнире приняли участие несовершеннолетние осужденные Биробиджанской воспитательной колонии (БВК) УФСИН России по ЕАО. Ребята состязались в возрастной группе 17-18 лет.

На протяжении нескольких дней игры велись по круговой системе. Сначала на городском поле для мини-футбола, куда был осуществлен выезд осужденных в сопровождении сотрудников уголовно-исполнительной системы, а затем на территории воспитательной колонии, куда приехали дворовые футболисты. В результате определились четыре лидирующие команды, в число которых вошли и несовершеннолетние осужденные.

«Команда воспитанников учреждения впервые приняла участие в играх неформальной футбольной лиги Биробиджана, - сообщил начальник отдела по воспитательной работе с осужденными БВК Иван Быстрицкий. – В 2015 году в колонии была создана футбольная секция, в которую вошли двадцать осужденных. Ребята с удовольствием посещают тренировки, стараются получить как можно больше навыков и умений в игре в футбол. Занятия проходят ежедневно. Воспитанники, достигшие наибольших успехов, вошли в состав команды для участия в чемпионате неформальной футбольной лиги. Ребята получили хороший опыт командных игр, общение со сверстниками, зарядились положительной энергией. Такие мероприятия, занятия спортом играют большую роль в воспитательном процессе осужденных».

Организаторами турнира по согласованию с руководством режимного учреждения было принято решение провести полуфинальный и финальные матчи на стадионе Биробиджанской воспитательной колонии. За первое место боролись команда с одноименным названием «БВК» и команда «Пурга». После игры «вничью» исход поединка решила серия пенальти. В итоге «Пурга» стала чемпионом, «БВК» заняла второе место.

Кубок, дипломы, медали и подарки победителям и призерам вручил начальник Биробиджанской воспитательной колонии Эдуард Бастун. Эдуард Витальевич пожелал начинающим футболистам спортивных успехов, стремления к совершенствованию и новых побед.

«Проведенный чемпионат явился значимым как для сплочения подростков дворовых команд, так и  для социальной адаптации воспитанников колонии, - считает куратор проекта неформальной футбольной лиги Егор Мерингер. -  Осужденные познакомились с молодыми футболистами Биробиджана, проявили волю к победе, достойно представив свою команду. В завершении встречи спортсмены команды «Пурга», получившие в качестве приза за первое место комплект футбольной формы, подарили ее воспитанникам колонии».






архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия


важная информация