Новый компьютерный класс в Биробиджанской ВК открылся при поддержке Уполномоченного по правам ребенка в Хабаровском крае

Новый компьютерный класс в Биробиджанской ВК открылся при поддержке Уполномоченного по правам ребенка в Хабаровском крае
22.10.2015

Новый компьютерный класс открылся на базе библиотеки школы Биробиджанской воспитательной колонии УФСИН России по ЕАО. Компьютерную технику несовершеннолетним осужденным передала Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Светлана Жукова.
Теперь воспитанники учреждения в учебное и внеурочное время могут посещать читальный зал, оснащенный персональными компьютерами, выполнять дополнительные задания, читать художественную литературу, совершенствовать навыки работы с программным обеспечением.
Презентация компьютерного класса состоялась в присутствии Уполномоченных  по правам ребенка в ЕАО и в Хабаровском крае, членов Общественной наблюдательной комиссии, руководства учреждения.
Директор Вечерней (сменной) общеобразовательной школы БВК Марина Трубицина поблагодарила за оказанную помощь и  рассказала о заинтересованности воспитанников в данном оборудовании. «Раньше учащиеся работали на персональных компьютерах только на уроках информатики по определенной программе. Теперь у воспитанников появилась возможность в свободное от учебы время изучать компьютерную технику, получать новые знания в той или иной области науки и искусства, поскольку мы оснастили ПК электронными книгами и учебными материалами. Ребята с удовольствием посещают читальный зал и занимаются самоподготовкой», - отметила Марина Николаевна.
Уполномоченный по правам ребенка в ЕАО Ольга Зайцева отметила, что открытие нового класса  влияет, в том числе, и на социальную адаптацию несовершеннолетних осужденных. «Посещая в свое свободное время читальный зал, воспитанники стремятся к новым образовательным технологиям, у них появляется интерес к чтению, возможность ориентироваться в информационном пространстве. Необходимо учесть, что некоторые дети, попадая в учреждение уголовно-исполнительной системы, были лишены не только возможности знакомства с компьютерной техникой, но и элементарных навыков образования и воспитания. И открытие нового класса – шаг на пути к перевоспитанию подростков».
В рамках проведения данного мероприятия гости в сопровождении начальника БВК Эдуарда Бастуна прошли по территории учреждения, ознакомились с условиями содержания подростков, побеседовали с воспитанниками.
В Биробиджанской воспитательной колонии отбывают наказание жители Амурской, Сахалинской, Магаданской, Еврейской автономной области, Хабаровского края.









Дата последнего обновления: 22.10.2015 11:56

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия


важная информация